Суббота, 28.02.2026, 22:59 Вы вошли как Чужак | Группа " Гость" |
|
Характер
| |
| tsunami | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 22:48 | Сообщение # 1 |
|
[ †°•Broken souL•°†]
Статус: Охотится
| Кошки сдержаны в проявлении чувств, но очень привязаны к своему дому и хозяину. Наверняка все слышали о том, как возвращались кошки, отвезенные за 100—200 км от дома, а в 1983 году во многих газетах Италии был описан случай, когда кошка, оставленная хозяевами в месте проведения ими отпуска, сумела отыскать дом, преодолев около 800 км. Практически во всех случаях этих путешественников хозяева брали с собой на время отдыха, т. е. не хотели с ними расставаться, а значит, любили своих питомцев, заботились о них. Возможно, и кошки возвращались домой, проходя такие расстояния, не просто на «жилплощадь», а туда, где о них заботились, где им хорошо жилось, к людям, которых они любили.Кошка, живя рядом с человеком, ведет независимый образ жизни, она «гуляет сама по себе», ее трудно дрессировать. Эту независимость можно объяснить. Дикие предки домашних кошек — одиночные животные. Все представители семейства кошачьих, кроме львов, ведут одинокий образ жизни. Нет стаи и вожака, которому нужно подчиняться, но который бы защитил, повел бы на охоту, нет членов стаи, от которых зависишь, но которые помогают воспитать детенышей... Все нужно сделать самой. Вот и живет кошка «сама по себе».Но если относиться к кошке внимательно, постараться понять ее желания, потребности и не очень навязывать свою ласку, можно обрести интересного и преданного друга, который будет сопровождать вас на прогулках, встречать, когда вы приходите домой (и не за кусок мяса, а для того, чтобы «пообщаться» с вами), ждать и скучать без вас. Конечно, в шумных и людных местах даже самая преданная кошка за вами не пойдет — осторожное животное в шумной обстановке будет стремиться спрятаться. Но где-нибудь в лесу, саду кошка будет идти с вами как привязанная, немного забежав вперед, будет возвращаться и «путаться» под ногами, проявляя свое расположение и дружбу. Чтобы воспитать котенка, нужно приложить немало усилий и терпения. Кошка не любит насилия, не терпит, когда ее, спящую, тревожат. Она замурлычит, ответит на вашу ласку, но будет только терпеть ее. А вот если она подойдет к вам сама, то выражение ее чувств будет очень бурным. Если кошку надо наказать за какой-нибудь проступок, никогда нельзя бить ее рукой. Достаточно повысить на нее голос, в крайнем случае шлепнуть сложенной газетой, и кошка поймет, что провинилась. Ведь эти животные очень чувствительны к интонации голоса человека. Каждая кошка имеет свой характер, особенности поведения, привычки, по-разному она относится к хозяину и людям, окружающим ее. В одной семье жила кошка. Ласковая и добрая, она прекрасно ловила мышей, поэтому ее часто брали «напрокат» соседи. К одним в квартиру она заходила охотно, подолгу там оставалась, от других скоро уходила, но в одну квартиру она не заходила никогда. Более того, когда хозяйка этой квартиры проходила мимо двери, за которой жила кошка, та шипела, бросалась на дверь, царапала оббивку когтями и, если бы дверь в это время открыли,...?В Киевском зоопарке «работала» небольшая прелестная кошечка Агата. Она ловила мышей и крыс, знала и любила людей, работавших вокруг нее. Но вот пришла новая работница, которая не любила кошек (да и не только кошек), стала прогонять Агату, кричать на нее, возможно, и била — этого никто не видел. Кошка при появлении работницы стала прятаться, уходить из помещения, где обычно отдыхала после ночной «охоты». Но однажды не выдержала и из-под стола бросилась на обидчицу, вцепилась ей в ногу когтями и зубами. Агата сумела постоять за себя и добилась, что ее больше никто не трогал и не прогонял. И по-прежнему была доброй и ласковой.Кошка как представитель хищников имеет характерные для этих животных особенности строения организма и ряд свойственных им физиологических отличий. Как выглядит она, рассказывать не нужно — это знает каждый. Скелет у кошки легкий, но крепкий и отличается от скелета собаки лучшей подвижностью и эластичностью. Конечности прямые, на концах пальцев имеются подвижные когти, которые кошка может втягивать и выпускать в случае необходимости. Очень хорошо развиты у этих животных слух и зрение, обоняние. Кошки улавливают звуки частотой до 60 тыс. Гц, что недоступно человеческому слуху. Острота ночного зрения у кошки в четыре раза лучше, чем у человека, а дневного — в пять раз хуже.
~Предводительница Стаи Падающей Воды~ ...Она всего лишь сгусток Тьмы,вдохнутый в тело волка... [Фраза]-Только во мраке-свет,только в тишине-звук,только в погибели-жизнь [Враги]- [Друзья]- [Родственники]-Полночь -------------------------------------------
|
| |
|
|
| Орхидея | Дата: Суббота, 05.04.2008, 09:56 | Сообщение # 2 |
 Странник
| Кошек люблю=)))
В душе усталой пробуждая зверя. Я вспоминаю - есть другой язык, Там нет названья для любви и боли, Я предвкушаю чей-то слабый крик, И на клыках соленый привкус крови… Я пробираюсь темной стороной, Мне нравиться играть с живыми в прятки, Они бояться встретиться со мной И ощутить зубов стальную хватку. Я не собака - не на поводу, Я ненавижу тех, кого любила, Там, где никто не ступит, я пройду, И буду спать на брошенной могиле... Я буду той!Чьё имя состоит из крови!Я стану той!Кто бросит вызов даже дьяволу в аду!Я свободна!Моя душа всегда будет моей!Я сломаю сталь клыками...я порву врага когтями...я убью...и мне небудет жалко!...
|
| |
|
|
| tsunami | Дата: Суббота, 05.04.2008, 13:55 | Сообщение # 3 |
|
[ †°•Broken souL•°†]
| ия!мне даже говорили что йа на них помешана)
~Предводительница Стаи Падающей Воды~ ...Она всего лишь сгусток Тьмы,вдохнутый в тело волка... [Фраза]-Только во мраке-свет,только в тишине-звук,только в погибели-жизнь [Враги]- [Друзья]- [Родственники]-Полночь -------------------------------------------
|
| |
|
| |
|
| tsunami | Дата: Суббота, 12.04.2008, 01:23 | Сообщение # 5 |
|
[ †°•Broken souL•°†]
| а сфинксы тозе пуФыстые?????
|
| |
|
|
| Okami_of_the_rain | Дата: Суббота, 12.04.2008, 20:55 | Сообщение # 6 |
 ~Предводитель Стаи Лунного Света~
| Quote (Katze483) а сфинксы тозе пуФыстые????? неа они еще симпатичней лысяки лысенькие такие гладенькие крыськи ути-пути
~Предводительница Стаи Лунного света~ +++Моя история+++ Меняется все,даже то что кажется неизменным.Проходит время,унося события,даже те что нельзя забыть.Становится понятно,что жизнь это игра воображения,черно-белый сон,который только мы можем окрасить нужным нам цветом...
|
| |
|
| |
|
| Волчюся | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 10:43 | Сообщение # 8 |
 Целительница Стаи Лунного Света
| Midnight13, ага))) Добавлено (13.04.2008, 10:43) ---------------------------------------------

Целитель Стаи Лунного Света-Неведимка Охотник:Васаби Войны: Ближайщее родственики:нет ----------------------------------- Она умеет лишь убивать...Она хлоднокровна ко всем и всему.Она ненавидит своих врагов.Она больше никому не верит.
|
| |
|
| |
|
|